40余家环保企业齐聚卢龙污泥项目 品鉴一体化智能好氧发酵装备
发布时间:2018-08-25 信息来源:

8月25日上午,首创股份、重庆水务、创业环保、海控环保、安徽国祯、国电东北环保等四十余家上市公司及水务环保企业将近百位领导、专家参观考察中科博联秦皇岛卢龙污水处理厂污泥好氧发酵工程。



该工程为秦皇岛市政府“北戴河及相邻地区近岸海域环境整治”重点项目、河北省市县重点督办项目。处理秦皇岛地区近岸海域污泥。2018年投产运行,处理规模30吨/天,服务约20万人口。工程采用一套中科博联自主研发生产的第三代一体化智能好氧发酵装备,可实现连续生产、一键式智能操作,集混料、输送、布料、发酵、供氧、匀翻、监测、控制、除臭等功能为一体。处理后的污泥发酵产物将用作园林绿化、土地改良等。



项目现场,中科博联副总经理、商务中心总经理陈健全程陪同讲解,带领参观考察团人员先后参观了一体化智能好氧发酵装备进出料区、发酵区、净化中心、智能中心,并现场演示了智能机器人匀翻操作、智能中心远程自动控制、实时在线监测、发酵过程大数据记录、视频监控等功能,对项目实地运营情况以及可供一体化装备选择的手机APP功能进行了介绍。考察团人员全程边认真听讲解边拍照,参观结束后考察团一行对一体化先进设备及技术工艺给予了很高的评价。





此次考察交流有利于环保行业深入了解固废污泥处理处置的先进技术,为开创智能环保时代奠定基础,引领智能环保装备制造,实现固废、污泥的无害化、减量化,使资源再利用最大化。